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9 août 2009 7 09 /08 /août /2009 17:59

Ingrédients :

4 cougettes (petites à moyennes)
1 oignon
4 oeufs
10cl de crème fraiche épaisse
gruyère rapé
basilic
sel, poivre, muscade











Laver et couper les courgettes en petits dés ; hacher l'oignon et faire revenir le tout dans une sauteuse huilée. Cuire à feu doux pour ne pas faire dorer les légumes. Assaisonner.

Battre les oeufs avec la crème, sel, poivre, muscade et basilic.

Dans une terrine (moule à cake) préalablement beurrée et farinée, verser les légumes jusqu'à mi-hauteur ; disposer une couche de gruyère rapé et terminer de remplir le moule de légumes.





Recouvrir avec la préparation aux oeufs et faire cuire 45 minutes dans un four à 150/170°c.

Une fois refoidi, mettre le pain (non démoulé) au réfrigérateur.

Servir frais avec un coulis de tomate froid.






Astuce : il est préférable de préparer le plat la veille, pour un passage d'une nuit au réfrigérateur ; le pain de courgettes sera bien frais et se tiendra mieux.









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? Miliz cooking ?

Je me lance dans un modeste blog, avec des recettes simples, de débutantes mais toujours pour se faire plaisir !

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