9 août 2009
7
09
/08
/août
/2009
17:59
Ingrédients :
4 cougettes (petites à moyennes)
1 oignon
4 oeufs
10cl de crème fraiche épaisse
gruyère rapé
basilic
sel, poivre, muscade
Laver et couper les courgettes en petits dés ; hacher l'oignon et faire revenir le tout dans une sauteuse huilée. Cuire à feu doux pour ne pas faire dorer les légumes. Assaisonner.
Battre les oeufs avec la crème, sel, poivre, muscade et basilic.
Dans une terrine (moule à cake) préalablement beurrée et farinée, verser les légumes jusqu'à mi-hauteur ; disposer une couche de gruyère rapé et terminer de remplir le moule de légumes.
Recouvrir avec la préparation aux oeufs et faire cuire 45 minutes dans un four à 150/170°c.
Une fois refoidi, mettre le pain (non démoulé) au réfrigérateur.
Servir frais avec un coulis de tomate froid.
Astuce : il est préférable de préparer le plat la veille, pour un passage d'une nuit au réfrigérateur ; le pain de courgettes sera bien frais et se tiendra mieux.