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4 avril 2014 5 04 /04 /avril /2014 10:25

P1050934

 

Ingrédients :

 

un rouleau de pâte sablée

3 oeufs

3 blancs d'oeuf

2 citrons bio

300g de sucre

50g de beurre demi-sel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Casser les blancs et les mettre dans un bol à température ambiante à l'avance (la veille ou 6h avant)

 

Préchauffer le four à 180°c.

 

Garnir le moule avec la pâte, piquer le fond et recouvrir de légumes secs pour la cuisson. Cuire 15 minutes.

 

Dans une casserole, fouetter les 3 oeufs entiers avec 150g de sucre, le zeste d'un citron et le jus de 2 citrons.

 

Ajouter le beurre en morceaux et faire cuire à feu doux 15 minutes sans cesser de tourner. La crème ne doit pas bouillir.

 

Le mélange doit "prendre" presque comme une crème patissière : il doit s'épaissir légèrement tout en restant lisse.

 

Verser la crème de citron sur le fond de tarte et faire cuire 15 minutes à 160°c.

 

 

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Monter les blancs en neige, et incorporer 50g de sucre.

 

Ajouter délicatement les 100g de sucre restant, en pluie et recouvrir la tarte de cette meringue.

 

Faire dorer au four 15 minutes à 120°c. Laisser refroidir avant de servir.

 

 

tarte au citron

 

 

 

 

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? Miliz cooking ?

Je me lance dans un modeste blog, avec des recettes simples, de débutantes mais toujours pour se faire plaisir !

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