Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 mars 2014 7 30 /03 /mars /2014 14:40

Ingrédients :

 

pour environ 12-16 chaussons (diamètre 7 cm)

 

2 pâtes brisées

200g de viande

1 boite de purée de tomate (80g)

1 carotte

1/2 oignon

1 pincée de canelle

1 pincée de cumin

coriandre selon votre goût

1 jaune d'oeuf

 

 

Préchauffer le four Th 7.

 

Eplucher et émincer la carotte et l'oignon. Hacher la viande crue.

 

Faire revenir le tout dans une poêle huilée.

 

 

empanadas1

 

Saupoudrer de cumin, verser la purée de tomate et assaisonner.

 

Laisser réduire quelques instants.

 

Avec un emporte-pièce ou un verre, découper des ronds dans la pâte, et les déposer sur leur feuille, sur une plaque.

 

Garnir les disques avec la garniture.

 

 

 

empanadas2

 

 

Humidifier les bords pour faciliter l'adhérence des cercles, et badigeonner avec l'oeuf.

 

Au four 20 minutes, et c'est prêt !

 

 

 

empanadas3

 

 

NB :Je conseille de bien garnir les disques pour éviter d'avoir un chausson + riche en pâte qu'en garniture.

 

Si on veut faire des variantes dans la garniture, on peut marquer les chaussons pour les reconnaitre.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

? Miliz cooking ?

Je me lance dans un modeste blog, avec des recettes simples, de débutantes mais toujours pour se faire plaisir !

Pages

Catégories

Liens