Ingrédients :
pour environ 12-16 chaussons (diamètre 7 cm)
2 pâtes brisées
200g de viande
1 boite de purée de tomate (80g)
1 carotte
1/2 oignon
1 pincée de canelle
1 pincée de cumin
coriandre selon votre goût
1 jaune d'oeuf
Préchauffer le four Th 7.
Eplucher et émincer la carotte et l'oignon. Hacher la viande crue.
Faire revenir le tout dans une poêle huilée.
Saupoudrer de cumin, verser la purée de tomate et assaisonner.
Laisser réduire quelques instants.
Avec un emporte-pièce ou un verre, découper des ronds dans la pâte, et les déposer sur leur feuille, sur une plaque.
Garnir les disques avec la garniture.
Humidifier les bords pour faciliter l'adhérence des cercles, et badigeonner avec l'oeuf.
Au four 20 minutes, et c'est prêt !
NB :Je conseille de bien garnir les disques pour éviter d'avoir un chausson + riche en pâte qu'en garniture.
Si on veut faire des variantes dans la garniture, on peut marquer les chaussons pour les reconnaitre.